• Авторизация


Мега-шоколадный тарт. 24-01-2017 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мега-шоколадный тарт.

[показать]

Ох, как я давно хотела это испечь! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.

для основы:
мука пшеничная — 140 гр.
сахар (универсальный нерафинированный Демерара от Мистраль) — 35 гр.
асло сливочное (размягченное) — 90 гр.
молоко сгущенное (вареная сгущёнка (или целая банка, если любите послаще)) — 0.5 бан.
какао-порошок — 35 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль (крупная морская) — 0.25 ч. л.
вода (ледяная (возможно и не понадобится)) — 3 ст. л.
для крема:
шоколад темный (не менее 70%) — 150 гр.
яйцо куриное (некрупные или 1 крупное) — 2 шт.
молоко — 200 мл.
коньяк (ром или бренди) — 1 ст. л.

[показать]
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.
[показать]
Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.
[показать]
Муку смешать с какао-порошком.
[показать]
По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.
[показать]
Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.
[показать]
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см.) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.
[показать]
Молоко довести до кипения.
[показать]
Взбить 2 яйца.
[показать]
Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.
[показать]
Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
[показать]
В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
[показать]
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
[показать]
Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.
[показать]
Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!
[показать]
Равномерно выложить варёную сгущёнку.
[показать]
Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
Температуру в духовке понизить до t 150* С., поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.
[показать]
Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
[показать]
Аккуратно рааазрезаем... И...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мега-шоколадный тарт. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»