• Авторизация


Торт «Баттенберг». 07-01-2017 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x500]

Оригинальный бисквитный торт идеально подходит для традиционного чаепития в британском стиле! 
 
Ингредиенты: 
 
масло сливочное – 150 г; 
сахар – 150 г; 
яйца – 3 шт.; 
ваниль в стручках – 1 шт; 
мука пшеничная самовосходящая – 150 г; 
молоко – 30 мл; 
пищевой краситель – 1 мл; 
вода – 1 ст. л.; 
абрикосовый джем – 75 г; 
марципан – 200 г. 
 
Способ приготовления 
 
Приготовьте бисквит: смешайте муку, 3 взбитых яйца, сахар, масло, молоко и ваниль в миске. Разделите тесто на две части, в одну добавьте несколько капель пищевого красителя. 
Смажьте маслом два прямоугольных узких противня и уложите в них тесто. Выпекайте бисквит в течение 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке. Разрежьте бисквиты вдоль пополам. 
Добавьте абрикосовый джем в кастрюлю с водой. Подогрейте смесь, чтобы джем стал жидким. Смажьте коржи джемом и «соберите» торт, чтобы получился шахматный эффект. 
Раскатайте марципан и полностью покройте им торт, обрезав выступающие края. Уберите торт в холодильник на 30 минут. 
 
Подавайте торт к чаю, кофе или какао с молоком. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Баттенберг». | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»