• Авторизация


По мотивам китайской кухни: говядина чили. 21-11-2016 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

По мотивам китайской кухни...продолжение... говядина чили

[показать]

Хоть раз в неделю я заруливаю в китайский ресторан, чтоб попробовать вкусности и потом переготовить дома. Переготовила и у меня получилось Ммм...вкусно!

Мякоть говядины, примерно 250 гр., подморозила, нарезала тонко-тонко и замариновала в соевом соусе, чесноке, имбире свежем, сахаре и кунжутном масле примерно 1 час.
Замаринованное мясо обваляла в рисовой муке, обжарила с добавлением красного и зелёного болгарского перца, халопеньо, лука порея, примерно 1 мин, после добавила куриный бульон, примерно 30 мл. и рисовый уксус ст. л. и обжаривала еще минуты три.
Отдельно отварила рис и приготовила чили соус: - очень мелко нарезала лук порей, лук репка, чеснок, корень сельдерея, пассеровала на подсолнечном масле, добавила томат пасту, сладкий перец, чили, сахар...обжаривала на быстром огне примерно 5 мин и часть соуса пюрировала погруженным блендером.
[показать]
Замечательный соус, который гармонирует с любым мясом и овощами.
[показать]
Вот такой у меня быстрый ужин получился.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По мотивам китайской кухни: говядина чили. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»