• Авторизация


Тапенада - "чёрная икра" бедняков. 14-05-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тапенада - "чёрная икра" бедняков

[показать]

Готовить это французское (а если точнее, прованское) блюдо невероятно просто, а подстроить его под свой вкус – ещё проще: добавьте зелень, сок лимона, каплю коньяка, и у вас готова тапенада по вашему собственному рецепту. Подайте тапенаду с тостами или крекерами, и вы сразу же поймете, что её второе название – “черная икра бедняков” – возникло не на пустом месте.

250 гр. оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
1 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный перец

Я привел в рецепте ориентировочные пропорции, но прованские хозяйки, разумеется, готовят эту повседневную закуску безо всяких весов, так что вы вполне можете поступить также. Итак, соедините в блендере качественные чёрные оливки без косточек (если косточки есть, их нужно сперва удалить), каперсы, филе анчоуса, давленый чеснок и листики петрушки, и пробейте до состояния грубой пасты. Добавьте горчицу и оливковое масло и пробейте уже до более однородного состояния, но совершенная однородность нам все же не нужна: идеальная тапенада должна щеголять не только вкусом, но и текстурой.
[показать]
Попробуйте, приправьте чёрным перцем и при необходимости посолите (иногда хватает и той соли, что уже есть в каперсах и анчоусах). Собственно, тапенада готова: её можно сразу же нести на стол или убрать в холодильник и дать как следует настояться. В этом случае перед подачей тапенаду все равно стоит довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тапенада - "чёрная икра" бедняков. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»