• Авторизация


Консервированная спаржа. 13-04-2016 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[504x700]


Консервированная спаржа.



Что нужно для приготовления:



Спаржа (ориентируйтесь на банки,в которых будет консервировать)



На литр воды:



1 ч.л. уксусной эссенции



2,5 ч.л. поваренной соли



2 зубчика чеснока на каждую пол литровую банку



Приготовление:



Спаржу промываем в холодной воде (сильно грязную оставьте минут на 30 в воде, потом промойте).



При необходимости очистите от кожицы (если она грубая)



Спаржу подрежьте так, чтобы при упаковывании в банки до крышки оставалось сантиметра 2, т.е., примерно по плечики)



Нагрейте воду до 90 градусов, опустите в неё спаржу на 5 минут (для удобства спаржу можно связать в пучки)



Откиньте её на дуршлаг и оставьте стекать.



В это время приготовьте рассол. В воду добавляем уксус и соль, доводим до кипения и снимаем с огня.



Кладём в каждую банку по 2 зубчика чеснока, при желании можно добавить лавровый лист (мне с ним не нравится), ноя добавляю 2-3 горошины чёрного перца.



Ставим стебли спаржи в банку достаточно плотно, но запихивайте их. Головками вверх.



Заливаем горячим рассолом, накрываем крышками.



Ставим стерилизоваться на водяную баню (воды в ёмкости должно быть по плечики или чуть ниже стерилизуемых банок). Банки объёмом 0,5 литра стерилизуем после закипания воды 15 - 20 минут, 0,7 или 1 литр - 25 минут.



Закатываем крышки, укутываем в одеяло, но не переворачиваем (чтобы не сломать верхушки). 



Дожидаемся полного остывания, убираем на хранение.



 



Для хранения зимой спаржу также можно просто заморозить.



 


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная спаржа. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»