• Авторизация


Блинный торт с карамельным соусом. 16-03-2016 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Блинный торт с карамельным соусом

[показать]

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

блины:
яйцо — 1 шт.
мука (граненый, объем 250 мл) — 1 стак.
сода — 1/3 ч. л.
соль (щепотка)
сахар — 1 ст. л.
масло растительное (Олейна ) — 1 ст. л.
молоко — 400 мл.
карамельный соус:
ириски — 20 шт.
молоко — 50 мл.
соль (щепотка)
сливки (жирные, 30-35%, для взбивания) — 200 мл.

[показать]
Большинство из нас умеют и любят печь блины, у каждой хозяйки свой рецепт. Я не буду настаивать на своем, самом лучшем) Если вы опытная хозяйка, первые два шага можете пропустить и испечь блины по своему любимому рецепту. А для новичков от кулинарии могу предложить этот рецепт вкусных и тонких дырчатых блинов. Расчет дан на 10 тонких блинов диаметром 21-22 см.
Итак, первым делом подогреваем молоко примерно до t 40* С., переливаем его в в глубокую емкость и добавляем яйцо, соль и сахар (если начинка будет несладкая, сахар не добавляйте). Взбиваем все при помощи миксера до воздушной пены. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и, частями добавляем ее к молочной смеси, перемешивая кратко и на низкой скорости. Важно не взбивать долго блинную смесь после того, как добавили муку, за счет соды в тесте образуются пузырьки воздуха, которые затем и дадут очаровательные дырочки в наших блинах. Если тесто перемешивать долго, воздух уйдет из теста и оно станет тяжелым и плотным. Как только добились однородной структуры, выключайте миксер. А теперь влейте в тесто растительное масло без запаха - ваши блинчики будут легко отделяться от сковороды.
[показать]
Хорошо накалите сковороду и, чтобы первый блин не получился комом, налейте на нее 1-2 ч. л. растительного масла. Все, можно начинать выпекать блины. Для последующих блинов масло уже можно не наливать, оно есть в тесте.
[показать]
После того, как все блины испечены, возьмите самый толстый блинчик и положите его в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Поставьте форму в духовку на 5-10 минут при t 180-190* С., чтобы блин подсох и хорошо держал форму
[показать]
А мы тем временем займемся простейшим карамельным соусом - 20 ирисок положите в сотейник, поставьте на средний огонь и влейте молоко, нагрейте до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня и охладите.
[показать]
Взбейте очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавьте к ним загустевшую охлажденную карамель, перемешайте до однородности. Оставьте 2-3 ст. л. карамели, чтобы полить сверху готовый торт.
[показать]
На каждый блин равномерно нанесите по 2 ст. л. карамельного соуса, сверните блин гармошкой.
[показать]
И уложите по кругу, начиная от края формы
[показать]
Старайтесь, чтобы ажурные края блинчиков слегка выглядывали наружу, легкая небрежность в формовке торта придаст ему очарование и шарм.
[показать]
Переложите торт на блюдо, полейте отложенной карамелью.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с карамельным соусом. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»