Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог грушево-яблочный "Нежность"
 [показать]
Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утончённым вкусом.
    мука	— 300 гр.
    сахар	(для теста) — 75 гр.
    масло сливочное	(200 в тесто и 50 в начинку.) — 250 гр.
    вода	(ледяная) — 4 ст. л.
    соль	(щепотка) — 1 гр.
    груша	(порезать кубиками) — 2 шт.
    яблоко	(порезать кубиками) — 4 шт.
    лимон	(Сок и цедра лимона) — 1 шт.
    сахарная пудра	(для начинки ) — 150 гр.
 [показать]
 	Для теста.
В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.
Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
 [показать]
 	Для начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.
Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
 [показать]
 	Начинку немного остудите.
 [показать]
 	Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.
 [показать]
 	Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.
Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
 [показать]
 	Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до t 180* С. на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник