• Авторизация


Пирог грушево-яблочный "Нежность". 16-03-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог грушево-яблочный "Нежность"

[показать]

Интересный пирог с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утончённым вкусом.

мука — 300 гр.
сахар (для теста) — 75 гр.
масло сливочное (200 в тесто и 50 в начинку.) — 250 гр.
вода (ледяная) — 4 ст. л.
соль (щепотка) — 1 гр.
груша (порезать кубиками) — 2 шт.
яблоко (порезать кубиками) — 4 шт.
лимон (Сок и цедра лимона) — 1 шт.
сахарная пудра (для начинки ) — 150 гр.

[показать]
Для теста.
В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.
Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
[показать]
Для начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.
Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
[показать]
Начинку немного остудите.
[показать]
Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой круг. Из первой половины теста вырежьте круги.
[показать]
Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.
Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
[показать]
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до t 180* С. на 45- 50 минут или до готовности золотистой корочки.
Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог грушево-яблочный "Нежность". | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»