Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГоршочки-патиссоны с ветчиной и грибами
[показать]
С дачи привезли 3 патиссона. Не удержалась и сделала "горшочки". Сытно, вкусно.
грибы (шампиньоны) — 500 гр.
ветчина — 300 гр.
патиссон — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр голландский — 150 гр.
масло оливковое
[показать]
Готовим зажарку. Обжариваем мелко порезанные лук-морковь 5 минут. Потом добавляем нарезанный перец и грибы, солим и жарим до готовности грибов.
[показать]
Из патиссонов вырезаем середину, ложкой удаляем семечки и получаем таким образом горшочки. Режем ветчину кубиками, а тем временем разогреваем духовку до t 200* С.
[показать]
Перемешиваем зажарку с ветчиной и сыром и накладываем в наши горшочки.
[показать]
Горшочки отправляем в духовку на 45 минут (до готовности патиссонов), предварительно смазав противень (или фольгу, которую на него стелем) оливковым маслом.
Получились крупноваты, но от этого не менее вкусные.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник