Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеФытыр по-египетски.
 [показать]
Фытыр   по-египетски  это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту.  Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки.  Пошаговые фото помогут вам быстро освоить.
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов
яйцо — одно
соль — щепотка
масло сливочное -180 граммов
мука — 2,5 — 3 стакана
 [показать]
                    Для крема:
молоко — 2 стакана
сахар — 1 стакан (200 гр.)
яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика
картофельный крахмал — 3 стол. ложки
масло сливочное — 100 граммов
ещё одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой
 [показать]
            Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить  яйцо, соль, муку и замесить  мягкое тесто. Масло сливочное достать из холодильника раньше, чтобы размягчилось.
 [показать]
             Муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке.
Тесто разделить на две части.
 [показать]
        Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек.  Смазать маслом всю поверхность теста.
 [показать]
          Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку  и поставить в холодильник на 2 часа.
 [показать]
                Тем временем подготовить крем для начинки.   Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать.
 [показать]
       Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать.
         Продолжить мешать на медленном огне  до закипания и загустения крема.
 [показать]
                                                                                          Добавить сливочное масло.
 [показать]
                       Хорошо перемешать и охладить.
 [показать]
     Подобрать форму, хорошо  сковородку,  чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом.   
После истечения времени, достать тесто.
 [показать]
              Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки  в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый  больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ.
 [показать]
          Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем.
 [показать]
           Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края  под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто  яйцом.
 [показать]
      Выпекать в разогретой до t200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180* С. Еще 10-15 минут до румяного цвета и  фытыр по-египетски готов.  Чуть остудить и присыпать пудрой сверху.   
 [показать]
     Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот  фытыр  остынет, чтобы разрезать и попробовать.
            Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей!
                  Приятного  чаепития!
cлова и фото автора
источник