[показать]
Подготовим:
1 средний кабачок или цукини
2 сладких перца
1 большая луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки сладкой
200 г сметаны
1 ст. л. муки
зелень петрушки
1 стручок острого перца
соль, перец чёрный по вкусу
Лук мелко режем и доводим до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Чистим, режем сладкий перец.
В лук добавляем паприку, интенсивно мешаем, добавляем 50 г воды и вводим сладкий перец. Тушим на малом огне до полуготовности перца.
Нарезаем кубиком кабачок и помидоры.
Мелко рубим чеснок и зелень.
В мисочке разводим холодной водой муку и смешиваем со сметаной.
[показать]
К перцам добавить кабачок, соль, перец, тушить не долго.
Кабачки должны оставаться чуть хрустящими.
Добавить помидоры, через минуту заправить сметаной с мукой, довести до кипения.
[показать]
Добавляем зелень, чеснок, минуту ещё тушим, проверяем на соль – перец, и выключаем.
Если у вас все любители острого перца, можно добавить его при готовке вместе с кабачками, если нет, то в порцию в свежем виде только тем, кому нравится.
[показать]
Подавать с рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!