• Авторизация


Суп-гуляш с матбухой. 15-07-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Суп с матбухой.
 




Ингредиенты:


- Банка матбухи,

- брикет сухой лапши или горсть макаронных изделий того вида, какой найдется у каждого на домашней полке,

- несколько колбасок.

Собственно, в минималистском варианте тут уже можно остановиться. а можно добавить еще соленых грибов, мягкой брынзы немного и зеленых травок по вкусу.
Кроме лапши, как вы понимаете, все продукты готовы к употреблению, так что возни с ними не должно быть практически никакой.
Теперь засекайте время.

Ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши. Пять минут на то, чтобы вода закипела, потом погрузить лапшу и варить еще сколько той лапше нужно, максимум, стало быть, минут десять. Итого считаем пятнадцать минут.
Тут же, не теряя времени в другую кастрюльку опрокидываем матбуху, включаем огонь и под нею, а параллельно режем колбаску и грибочки,



тоже сразу скидывая их к матбухе.
Как только лапша готова – выкладываем ее в тарелки, а отваром из под лапши разбавляем кипящую матбуху до супового состояния. Если есть готовый бульон – не возбраняется использовать и его, а если нет – не беда, жидкости в таком супе должно быть не слишком много, и она по-любому сделается достаточно насыщенной.
В общей сложности матбуха, колбаска и грибы должны повариться минут десять, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами. То есть матбуха будет готова примерно тогда же, когда и лапша.



Еще надо аккуратно выправить варево на соль, перец, хотя, весьма возможно, что вообще ничего не понадобится, ведь, соль уже есть в исходных продуктах, а перца и пряностей довольно в матбухе.
Остается сложить в тарелку с лапшой брынзу, зелень и залить лапшу щедрым черпаком из кастрюли.
Сколько там у вас на часах прошло? Пятнадцать минут? Или двадцать?
В любом случае за оставшееся время до обозначенного получаса вы еще и поесть успеете.
Угощайтесь!


 

http://shipilevsky.livejournal.com/178226.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-гуляш с матбухой. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»