• Авторизация


Консервированный дайкон. 06-07-2015 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Консервированный дайкон

 

Дайкон — низкокалорийный полезный овощ. Консервированный дайкон обладает ярким острым вкусом. Его можно подавать на стол как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и как начинку для суши.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: дайкон

Список ингредиентов

  • дайкон — 200 г
  • яблочный или рисовый уксус — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • шафран — 2 щепотки

Способ приготовления

Дайкон тщательно помыть и почистить. Порезать его длинными брусочками и выложить их вертикально в стерилизованную полулитровую баночку. В мисочке смешать соль, сахар и уксус. Воду довести до кипения и добавить в неё шафран. Хорошо перемешать и влить ароматную воду в уксусную смесь. Тщательно перемешать маринад и залить им дайкон. Закатать и дать полностью остыть. Затем поместить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://food.ua/recipes/30214

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный дайкон. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»