• Авторизация


Дайкон жареный с цветной капустой. 06-07-2015 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
дайкон - 300 гр;
капуста цветная - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубка;
перец болгарский - 1 шт;
томаты - 2 шт;
паприка молотая - 3 ст.л.;
сахар песок - 1 ч.л.;
масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Дайкон - суперполезный и супердиетический овощ. Это такая японская редька, только очень нежная и необычной длинной формы.

Предлагаю ее пожарить. 

Для начала редьку нужно очистить, вымыть, нарезать брусочками толщиной около 3 мм.

[600x400]


Посолить ее крупной солью, перемешать и оставить минут на 10. Если дайкон свежий, только с грядки, этого можно не делать, в таком не бывает горечи.

[600x400]

Затем дайкон нужно промыть под водой несколько раз.

Цветную капусту промыть, разделить на маленькие соцветия.

[600x364]


Отварить в кипящей соленой воде в течение трех минут. Главное не переварить, а то превратится в кашу.

[600x359]


На сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок порезать мелко кубиками и слегка поджарить.

[600x400]


Добавить дайкон, жарить минут пять.

[600x400]

Цветную капусту откинуть на сито, чтоб стекала жидкость. Половинку болгарского перца нарезать полосочками.

[600x400]



Добавить цветную капусту и болгарский перец на сковородку и продолжать жарить до готовности еще минут 10. В самом конце добавить сахар и паприку.

[600x400]


Выключить огонь, добавить свежий укроп, перемешать аккуратно.

Помидоры порезать кружочками выложить на тарелку.

[600x400]

Горкой выложить дайкон с овощами на помидоры. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо или как гарнир.

[600x400]



Время приготовления: 40 мин.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дайкон жареный с цветной капустой. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»