Жареный дайкон - простой рецепт быстрого, полезного и вкусного блюда на каждый день. Готовится жареный дайкон почти как жареная картошка, только гораздо быстрее. При этом вкус у жареного дайкона гораздо нежнее, чем у картофеля, а аромат в зависимости от добавленных специй может быть более или менее пикантным. Жареный дайкон хорошо подойдет для периода поста и для тех кто желает похудеть и не может при этом отказаться от жареных блюд. В дайконе очень мало калорий и он благотворно влияет на кишечник. Подавать жареный дайкон очень вкусно с летними салатиками.
Дайкон почистить, помыть и нарезать брусочками. Выложить в мисочку, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем выделившийся сок слить, а дайкон хорошенько промыть под проточной водой. Это нужно сделать для того, чтобы из дайкона ушла горечь.
В сковороде нагреть растительное масло. Дайкон обсушить и выложить в горячее масло. Посыпать специями и жарить около 8-10 минут, до готовности. Переложить на тарелочки и полить сметанкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://food.ua/recipes/34015