• Авторизация


Жареный дайкон. 06-07-2015 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Жареный дайкон - простой рецепт быстрого, полезного и вкусного блюда на каждый день. Готовится жареный дайкон почти как жареная картошка, только гораздо быстрее. При этом вкус у жареного дайкона гораздо нежнее, чем у картофеля, а аромат в зависимости от добавленных специй может быть более или менее пикантным. Жареный дайкон хорошо подойдет для периода поста и для тех кто желает похудеть и не может при этом отказаться от жареных блюд. В дайконе очень мало калорий и он благотворно влияет на кишечник. Подавать жареный дайкон очень вкусно с летними салатиками.

 

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: дайкон

Список ингредиентов

  • корень дайкона — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления

Дайкон почистить, помыть и нарезать брусочками. Выложить в мисочку, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем выделившийся сок слить, а дайкон хорошенько промыть под проточной водой. Это нужно сделать для того, чтобы из дайкона ушла горечь.

В сковороде нагреть растительное масло. Дайкон обсушить и выложить в горячее масло. Посыпать специями и жарить около 8-10 минут, до готовности. Переложить на тарелочки и полить сметанкой.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://food.ua/recipes/34015

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный дайкон. | AnastasiaRomanova - Анастасия Романова | Лента друзей AnastasiaRomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»