• Авторизация


Без заголовка 13-02-2017 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Котлеты из баклажан: ароматное и очень сытное блюдо

Как приготовить котлеты из баклажан: ароматное и очень сытное блюдо

[696x392]

Рецепт котлет из баклажан, которые ничем не уступают мясным. Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг баклажанов
150 г твердого сыра
150 г панировочных сухарей
100 г батона
специи — по вкусу
2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
немного молока
200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
Обваляй в муке или панировочных сухарях.
Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | game-su - Дневник game-su | Лента друзей game-su / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»