• Авторизация


Торт «Ореховые мотивы» 27-11-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Торт «Ореховые мотивы»

Рецепт с сайта "Едим дома" от Алекса.



[500x313]

Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.


Ингредиенты:

Тесто:


230 г муки
130 г масла
70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя

Начинка:


90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка

Глазурь:


1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)

Форма разъёмная диаметром 20 см

Способ приготовления:



Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.

Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.

Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.

На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы.
Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).

Выкладываем половину начинки на тесто в форме.

Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).

Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.

Вариант №2:

Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).

Вариант №3:

Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ореховые мотивы» | game-su - Дневник game-su | Лента друзей game-su / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»