Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбные котлеты из консервов
Дело было вечером – кушать было нечего» - знакомо? Мне, к счастью, не слишком. Но иногда бывает. Вот и вчера оказалось так, что в магазин никто не сходил, а есть хочется, и прямо сейчас. Пришлось выходить из положения. В шкафу стояла банка консервированной сайры, и я вспомнила один отличный рецепт рыбных котлет из далёких 90-х, когда у многих каждый вечер был таким. Итак...
[показать]
-
200 г отварного риса
-
1 банка консервированной сайры (сардины, сардинеллы)
-
1-2 яйца (у меня яйца нашлись только мелкие, поэтому их два)
-
1 крупная луковица
-
5 ст.л. панировочных сухарей
-
Растительное масло для обжарки
-
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
[415x311]
-
Лук нарезать полукольцами.
-
[415x311]
-
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
[415x311]
-
Слить с рыбы лишнюю жидкость, размять вилкой.
-
[415x311]
-
Смешать рис, рыбу и лук.
-
[415x311]
-
Вбить яйцо или парочку яиц, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
[415x311]
-
Сформовать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
-
[415x311]
-
Обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла.
[415x311]
-
Вот так из одной баночки сайры у меня вышел ужин для четырёх человек. Ну, правда, к котлетам я ещё подала отварной картофель и свежие овощи, чего и Вам советую. Котлетки из консервов, кстати, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
-
-
[415x311]