• Авторизация


Венгерский картофельный гратен 19-11-2016 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Венгерский картофельный гратен

 

[показать]

Рецепт достался от соседки приятельницы моей подружки (это важно!). А ей - от бабушки-венгерки. Дело в Ужгороде было, там все венгры, ну, или через одного. А бабушке - еще от кого-то. В общем, народное творчество. Переписывался рецепт, переписывался из блокнота в блокнот, кочевал - и добрался до меня. Рассказываю без премудростей и наворотов (навеяно спонтанным желанием добавить в гратен пармезана, но потом трезвая голова все же дала рукам по рукам, и пармезан остался в холодильнике).


Ингредиенты:

8-10 небольших картофелин;

1 луковица;

2-4 зубчика чеснока;

100 г сливочного масла;

2 ст. л. молотой сладкой паприки;

1 стакан молока;

1 ст. л. томатной пасты;

соль, перец по вкусу;

щепотка розмарина.

                                                                                                                     

 

Картофель моем, чистим, нарезаем тоненькими кружочками (толщина - около 1 мм).


[показать]

Лук нарезаем кубиками.


[показать]

Обжариваем на сливочном масле.


[показать]

Паприку смешиваем с молоком и томатной пастой.


[показать]

Вливаем в лук, протушиваем.


[показать]

Картошку солим, добавляем выдавленный чеснок, перец.


[показать]

Выкладываем лук с паприкой, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем картошку "черепицей".


[показать]

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://izuminka.net/page/vengerskij-kartofelnyj-graten

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский картофельный гратен | game-su - Дневник game-su | Лента друзей game-su / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»