• Авторизация


Пирожное «Озеро тайн» 13-11-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Озеро тайн»

[700x524] [700x524]

Набор продуктов для одного белково-макового коржа 

3 яичных белка- 
3 столовые ложки мака- 
2 столовые ложки муки 
5 столовых ложек сахара 

Мой бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза. 


Для крема: 
9 желтков 
800 мл молока 
5 столовых ложек кукурузного крахмала 
2 столовые ложки муки 
150-200 г сахарной пудры 
15 г ванильного сахара 
200 г сливочного масла 

Способ приготовления: 
1.Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера 


2.Постепенно добавляем сахар 


3.Взбить до крепких пиков. 


4.Смешать мак,муку 


5.В ручную перемешать в три этапа со взбитыми белками. 


6.Прямоугольный противень размером 35х35 .(Вы можете форму взять любую.) 
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто . 


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут. 
После выпечки корж я разрезала на два прямоугольных пласта. 

Крем: 
600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения. 
В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара 
тщательно перемешать. 
Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом. 
Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании. 
Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 


Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 


Мягкое сливочное масло взбить 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 


Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 


Крем готов. 
Остывшие маковые коржи смазать кремом. 
Украсить на свое усмотрение. 
Дать пирожному ночь настояться в холодильнике. 


Приятного аппетита!!! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Озеро тайн» | game-su - Дневник game-su | Лента друзей game-su / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»