• Авторизация


Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки 16-06-2016 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки

Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.

[показать]

[показать]

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 2 часа.

Прежде всего, хочу отметить, что желатин в этом рецепте используется индивидуально. Если будете готовить крем из жирной домашней сметаны, более 33 процентов жирности, то можно и не добавлять желатин. Если крем будет из сметаны средней жирности, тогда добавляйте желатин. И, если решили добавлять желатин в крем, то заранее замочите его холодной водой, оставьте набухать. Расход желатина выбирать согласно с инструкцией на упаковке.

[x266]/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pechene-i-smetana-v-tort-s-zhelatinom.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/peche...metana-v-tort-s-zhelatinom.jpg 400w" title="Печенье и сметана в торт с желатином" width="400" />

 

[показать]

  • крекерное шоколадное печенье - 2 упаковки,
  • жирная домашняя сметана (или жирные сливки) - 450 г,
  • сахарная пудра - 3 ст. л.,
  • киви - 1 шт.,
  • батончик шоколадный с орехами (например, Сникерс) - 1 шт.,
  • вафельный батончик - 1 шт.,
  • желатин по необходимости.

[показать]

Заранее замочите порошковый желатин.

[400x266]

Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.

[400x266]

Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.

[400x266]

Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.

[400x266]

Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.

[400x266]

Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.

[400x266]

Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.

[400x266]

Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.

[400x266]

Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.

[400x266]

Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.

[500x333]

Подавайте пирожное из печенья и сметаны с веточкой мяты.

[500x333] [500x333]

 
 
 

Торт из печенья и сметаны без выпечки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки | game-su - Дневник game-su | Лента друзей game-su / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»