Предлагаю рецепт бурфи - вкуснейшей сладости, о которой рассказывали в свое время Николай и Анна на волнах Аюрведа-радио
[показать]
Рецепт очень прост. Ингредиенты такие:
- сливочное масло 100 гр.
- молоко 100 мл.
- сахарный песок 100 гр.
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
- кэроб 2,5 ст.л.
- ванильный сахарн 1 ч.л.
- кешью для украшения
В казане нужно одновременно закипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар.
[показать]
Затем остудить эту смесь до 14-15 градусов. Я определила этот момент по тому, что смесь была чуть-чуть теплая. Чем теплее смесь, тем больше понадобится сухого молока.
Итак, вмешиваем сухое молоко.
[показать]
Получается густая смесь. Ее нужно разделить на две части и в одну добавить кэроб.
[показать]
Берем форму (у меня это была какая-то пластиковая крышка от каких-то конфет). Форму нужно выложить бумагой для выпекания или смазать растительным маслом (в следующий раз попробую такой вариант). Выкладываем сначала белую часть, распределяем ее равномерно.
[показать]
По рецепту теперь нужно сразу выложить коричневую часть, но я боялась, что смесь у меня недостаточно густая, поэтому сначала форму только с белой частью убрала минут на 10 в морозилку. После этого выложила коричневую часть.
[показать]
[показать]
Теперь делаем полоски, по которым будем резать бурфи
[показать]
и на получившиеся квадратики кладем кешью.
[показать]
Убираем все это в холод. Я убирала в морозилку на несколько часов, потом нарезала, потом опять убрала в морозилку до прихода гостей.
[показать]
Бурфи получаются очень нежными, так и хочется съесть их все сразу...
Дополнение: делала бурфи еще раз, выкладывала на бумагу для выпекания, которую смазала до этого маслом. Так легче выкладывать уже нарезанные бурфи. Украшать можно также, например, фундуком.