Чтобы как-то различать многообразные виды бурфи (молочных сладостей), рецептами которых со мной милостиво делятся все вокруг, я решила давать им какие-то названия. Эти будут называться "Бурфи с черным изюмом".
[показать] Состав такой:
- сливочное масло 50 гр.
- сгущенка 1 банка
- изюма черного немного
- орехов немного тоже можно, но можно и без них
- сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.
Приготовление: в кастрюле на огне растопим масло
[показать]
и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.
[показать]
Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм
[показать]
и начинаем добавлять сухое молоко,
[показать]
доводя бурфи вот до такой консистенции.
[показать]
Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.
[показать]
Итак, выкладываем наше бурфи
[показать]
и влажной рукой разравниваем поверхность.
[показать]
Убираем в морозилку.
К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать.. Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.
[показать]
Можно разрезать на более мелкие квадратики, чем у меня