• Авторизация


Без заголовка 11-11-2015 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Рецепт заливного языка «Поросята в луже»

.
«Поросята в луже»

Праздничные блюда могут быть вкусными,
яркими, красивыми, а еще они могут быть
веселыми – вызывающими улыбку или даже
смех у тех, кто видит их, садясь за стол.
[показать]
Для этого заливного понадобятся
самые простые продукты – язык свиной,
желатин, морковь, петрушка и т.д.
А сформовать хрюшек вы без проблем
сможете из вареного яйца и сосиски.
Ингредиенты:

500г языка свиного
2 яйца вареных
1 сосиска
1 ст.л. желатина с горочкой
лавровый лист
петрушка
морковь
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык промыть, зачистить ножом, выложить
в кастрюлю, влить холодную воду, поставить
на средний огонь, довести до кипения,
варить 1,5-2ч, сделав слабый огонь.
Сварившийся язык сразу же под струей
холодной воды очистить от кожицы, затем
нарезать кусочками, а оставшийся после
варки бульон процедить. Залить желатин
1 стаканом охлажденной кипяченой воды,
отварить морковь и красиво ее нарезать
цветочками. Отварить сосиску и яйца,
срезать «донышко» яиц, а из сосиски
вырезать «пятачки», «ушки» и «хвостики».
Сделав спереди 2 надреза у яиц, вставить
в них «ушки», сделать 1 надрез сзади –
в него вставить хвостик, зубочисткой
приколоть к яйцу «пятачки», сделать
глазки из перца-горошка. Выложить
нарезанный язык красиво на блюдо,
в котором будет подаваться заливное.
Выложить в центр «поросят», украсить
композицию по бокам цветочками моркови
и петрушкой. Соединить процеженный
бульон от языка с желатином, проварить,
не допуская закипания, до его полного
растворения. Аккуратно залить язык
желатиновым бульоном так, чтобы поросята
были покрыты им только на одну третью
часть. Убрать заливной язык в холодильник
для застывания.
Приятного аппетита!

источник
[показать]



Серия сообщений "заливное":

Часть 1 - Заливное «Лебединое озеро»
Часть 2 - Рецепт заливного языка «Поросята в луже»




Серия сообщений "закуска 2":

Часть 1 - Свекольный рулет с форшмаком.
Часть 2 - Заливное «Лебединое озеро»
...
Часть 4 - РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ОГУРЧИКИ В ШУБЕ»
Часть 5 - Весёлые снеговики из яиц
Часть 6 - Рецепт заливного языка «Поросята в луже»
Часть 7 - Селедка под шубой - готовим с помощью стаканчиков
Часть 8 - Фаршированные кальмары «Белоснежка»
...
Часть 33 - Салат "Цветочная поляна"
Часть 34 - Пирог из лаваша с сыром
Часть 35 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | betty444 - Дневник betty444 | Лента друзей betty444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»