• Авторизация


Без заголовка 23-06-2015 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вяленая свиная вырезка

вяленая свиная вырезка.png

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 гр,
соль крупная 1.5 ст.л.
чёрный перец - 0.5 ч.л. ,
чили перец 0.5 ч.л. ,
коньяк 2 ст.л. ,
свежий шалфей ,
чеснок - 1 зубок,
ягоды можжевельника 5 -6 шт.

Приготовление:
Зачистить вырезку от плёнок и жилок.
Режем мелко шалфей (я готовила без шалфея) в миску + соль + перец + чили + можжевельник + коньяк, перемешиваем, хорошо обтираем мясо , закрываем плёнкой и на 24 часа в холодильник.

Затем достать мясо, хорошо промыть водой , вытереть насухо , завернуть в льняную салфетку (у меня марля), подвесить мясо вялиться на 4-5 дней.

На третий день натереть мясо чесночком (пропустить через пресс), я ещё поперчила.

Если любите более сухое мясо, тогда вялить надо 6-7 дней.

Приятного аппетита
!

Автор: Ирина Логунова
[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | betty444 - Дневник betty444 | Лента друзей betty444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»