заготовки 2
21-09-2012 15:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кабачки для любителей похрустеть.
1. Овощи
- 1 кг кабачков - нарезать кубиками
- 200 гр моркови - натереть на терке (для крЫсоты можно и соломкой)
- пол головки чеснока
В рецепте нет лука и перца, но если вы их на свой вкус добавите небольшое количество, то думаю, не испортите салатик.
2. Маринад
- 60 гр подсолнечного масла
- 50 гр уксуса
- 0,6 ст л соли
- 20 гр сахара
3. Непосредственно процесс
Маринад без уксуса слегка подогреть, для растворения соли и сахара. Добавляем уксус и смешиваем с овощами. Раскладываем всё по банкам и стерилизуем (самый гадкий процесс) 15 мин. Да, чуть не забыла, не надо набивать по самое горло, при стерилизации всё начинает пускать сок и не хорошо получается...
Салатик выходит красивеньким. С одной порции три банки пол литровые.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote