• Авторизация


заварное тесто для вареников от Кисули (кошкин дом) 05-12-2011 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лена (Кисуля) я просто полностью перетянула Ваш рецепт. Обещаю отредактировать и поставить все ссылки сегодня же, но боюсь потом потерять (опять) на просторах тырнета.
""Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварное тесто для вареников от Кисули (кошкин дом) | alena_simfi - Записки одного Хомяка | Лента друзей alena_simfi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»