Оригинал с фотографиями
здесь Знаю только, что у автора ник Omela.
Хлеб потрясающий, что вкус, что вид. Просто праздник какой-то!!!
Рецепт дан для хлебопечки, но я делала сама, так как прибора сего в моей кладовой нет (но так хочется...).
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Сыр 150г.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же молоко. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Колобок должен быть не крутой.
По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешку, размером с блюдце.
Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленный теплый маргарин, посыпать натертым сыром и уложить внахлест в смазанную маслом (маргарином) форму ( в данном случае d24см):
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Примечание (написано автором!!!)
Да простят меня сербы и автор Наташа, но над оригинальным рецептом
http://forum.say7.info/topic21445.html пришлось поглумиться!!
1. Даже при 400г. муки 250г. молока оказалось мало. Тесто было очень тугим. Пришлось додавлять еще 50г. молока.
2. 10г. сухих дрожжей заменила на 15г. свежих. Хотя по правилам надо было класть 10х3=30г. Ну, не поднялась рука на такое количество.
3. Добавила расстойку теста. В оригинале надо было формировать лепешки сразу после замеса.
4. Добавила в начинку сыр.
зы.(от автора) Еще хотела обратить внимание на один нюанс. При выпечки, если масла очень много, оно начинает кипеть, выливаться из формы и чадить. Поэтому, надо или брать форму с высокими бортиками, или излишки масла перед выпечкой слить.
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=126031.0
Ещё добавлю уже от себя. Внимательно прочитав все комментарии к данному рецепту, воспользовалась советом: не надо обмакивать всю лепёшку в масло, достаточно взять кисточку и обильно смазать с одной стороны. И ещё одно, если хотите, чтобы была чётче видна рельефность, то покруче замесите тесто, правда и структура хлеба тогда будет плотнее. Атак хлеб просто тает и улетает со стола. Огромное спасибо автору!!!
[640x480]