Мясо в горшочке с картофелем и сыром — домашний уют в каждой ложке!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 15–16 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — немного для жарки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле 5–6 минут на сильном огне, затем ещё 10 минут — на слабом.
Лук нарежьте, грибы — пластинками, обжарьте вместе на масле со сливочным маслом около 10 минут.
Картофель отварите до готовности, нарежьте кусочками.
Выложите в горшочки слоями: картофель → свинина → немного майонеза → грибы с луком → тёртый сыр.
Накройте крышками, поставьте в холодную духовку и готовьте при 180°C примерно 20 минут.
[311x273]