• Авторизация


Летний холодный суп «Свекольник» 15-08-2013 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Летний холодный суп «Свекольник».

[показать]

 Жара, лето… Хочется чего то прохладного, сытного и вкусного! Сегодня предлагаю приготовить на обед холодный суп«Свекольник». Для его приготовления нам потребуется: 1 средняя темная свекла, грамм 400 нежирной говядины, 3-4 картофелины, 2 свежих огурца, 3 яйца, пучок зеленого лука,  3 полные ложки сметаны, 1 ч л горчицы, лимонная кислота, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист.

 

[518x389]

Мясо промываем и чистим от пленок, затем нарезаем мелкими продолговатыми кусочками.

[518x389]

Отвариваем в хорошо подсоленной воде (~ 1,5л) и в конце варки добавляем чеснок, перец горошком, лавровые листочки. Бульон охлаждаем, процеживаем и удаляем из него перец, чеснок, лавровый лист. Сырую свеклу очищаем, натираем на крупной терке и варим минут 10-15, чтобы не потеряла свекла цвет (воды ~ 0,8 л), охлаждаем.

[518x389]

Затем берем наше отваренное мясо, свекольный отвар со свеклой и все это смешиваем.

[518x389]

Предварительно отвариваем яйца и картофель в мундирах. После чего добавляем в наш суп натертые на крупной терке вареные яйца, картофель и свежие огурцы.

[518x389]

Затем мелко режим зеленый лук и добавляем туда же, все перемешиваем.

[518x389]

После чего добавляем в наш суп мясным бульон, лимонную кислоту по вкусу, сметану, горчицу, соль и перемешиваем.

[518x389]

Если наш холодный суп получился густым, можно добавить кипяченой воды. Суп ставим в холодильник, чтобы настоялся и охладился. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

 

 

 

http://zdorovaeda.ru [518x389]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний холодный суп «Свекольник» | Наталья_Бубен - Дневник Наталья_Бубен | Лента друзей Наталья_Бубен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»