• Авторизация


выпечка 02-01-2016 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Львовский сырник: упрощенная версия

Люблю творог во всех его вариациях и очень давно хотела приготовить так называемый "львовский сырник" - особую творожную запеканку, которая является визитной карточкой и фирменным блюдом города Львова. В Львове я не успела побывать и оригинал не пробовала, но нашла очень интересный рецепт у Нины, а замечательную идею с шоколадным штрейзелем позаимствовала у Наташи. Спасибо им большое! Поскольку для меня сейчас особенно актуально готовить с экономией времени, предлагаю вот такой свой упрощенный и ускоренный вариант рецепта сырника с курагой. Правда, в следующий раз обязательно сделаю по рецепту Нины. Сырником лучше всего заниматься вечером, чтобы за ночь он устоялся, а утром можно было смело отрезать большой кусочек этого лакомства и запить ароматным кофе.

Итак, приготовление у меня заняло 10 минут + 45 минут запекания в духовке + ночь сырнику "устояться".


Продукты:

500 гр. жирного творога
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л. крахмала или манной крупы
цедра 1 апельсина или 1 лимона
100 гр. кураги
 
Для штрейзеля:
50 гр. твердого сливочного масла
50 гр. сахара
70 гр. муки
1 ст.л. с верхом какао
 
Готовим:

1. Смешиваем творог, размягченное масло, сахар и яйца. Хорошо перетираем до кремообразной массы.

2. Добавляем крахмал (манку), цедру и нарезанную небольшими кусочками курагу. Хорошо перемешиваем. Основа для сырника готова.

3. Готовим штрейзель. Масло натираем на крупной терке. Быстро смешиваем в крошку руками с сахаром, какао и мукой. Штрейзель готов.

 
 
 

4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Силиконовую форму слегка сбрызгиваем водой и выкладываем творожную массу. Разравниваем лопаточкой. Сверху выкладываем штрейзель.

5. Выпекаем в течение 45 минут. Сырник слегка поднимется в форме.

Готовый сырник охлаждаем, не доставая из формы. Затем можно переложить на тарелку или прямо в форме отправить в холодильник. А утром наслаждаться шикарным завтраком :).

Приятного аппетита!

 

Автор: Jenik 

http://time-cook.blogspot.ru/2012/10/lvovskii-sirnik.html

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»