Попробуйте! Вчера утром сделала, на обед уже все хрустели этими огурчиками. И приправ особых в доме не было, из травы - один укроп. И всё равно получилось очень вкусно! А если добавить ещё листочек хрена, и листочек вишни, то будет просто замечательно!
На 1 кг огурцов:
1 чайная ложка крупной соли
0,5 чайной ложки семян горчицы
пучок укропа
3-5 зубчиков чеснока
Приготовление.
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на 1 час, хорошо вымыв их.
Обсушить огурцы салфеткой. Отрезать у огурцов "попки", порезать либо кружочками, либо на четыре части, примерно так.
Нарезать зелень и чеснок.
Огурцы сложить в чистый полиэтиленовый пакет или в пластиковый бокс.
Всыпать туда же соль.
Хорошо потрясти, чтобы соль распределилась равномерно.
Всыпать семена горчицы, потрясти.
Всыпать зелень, потрясти.
Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на столе. Через три часа огурчики готовы!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут[показать]
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 46 - Неспешные булочки с маком.
Часть 47 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 48 - Малосольные огурчики за три часа.