|
6 г
Дрожжи сухие |
500 г
Колбаса вареная |
|
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
250 мл
Молоко |
|
350 г
Мука пшеничная |
25 г
Сахар |
|
1 щепотка
Соль |
1 шт.
Яйца куриные |
[показать]
Для приготовления нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.)
[показать]
В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.
[показать]
Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.
[показать]
Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.
[показать]
Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.