• Авторизация


дача 13-06-2014 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila Оригинальное сообщение

Пестрая будра

  Многолетний почвопокровник будра плющевидная известен своими целебными свойствами и стремительной скоростью разрастания.

Для садоводов больший интерес представляет пестролистная форма будры (Glechoma hederacea ‘Variegata’), которая придает законченный вид каменистым садикам и рутариям.

Зацветает растение рано, в мае, а осенью листья будры становятся розовато-зелеными.

Из одного-единственного черенка за сезон вырастает коврик площадью квадратный метр, а то и больше, так как побеги будры плющевидной легко укореняются в каждом узле. При подмерзании побегов зимой этот многолетник легко восстанавливается из укоренившихся узлов.

[600x450]

Будра плющевидная ‘Variegata’

 

У кустиков, высаженных в подвесные корзины, кашпо и балконные ящики, длина плетей может достигать до 1 метра.

[600x450]

Будра плющевидная ‘Variegata’. Фото Тамары Сучковой

Будра к почве не требовательна, но лучше развивается на плодородной. Хорошо отзывается на подкормки жидкими комплексными удобрениями. Учитывая, что почвопокровник пестролистный, для сохранения яркости лучше сажать его на открытом солнечном месте.

Будра плющевидная  легко размножается отводками, делением кустиков и черенками в любое время вегетации.

В открытом грунте будра зимует без укрытия. При выращивании в контейнерах на зиму ее либо отсаживают в грунт, либо прикапывают вместе с горшком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дача | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»