• Авторизация


выпечка 12-06-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Хлеб - булка на кефире

 Обалденно мягкий и вкусный хлебушек для чаепития с вкусным вареньем для семейных вечеров.

[700x465]

источник

Для приготовления нам понадобится:

4-6 ст. муки;
2 ст. кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. теплой воды;
0,5 ст. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
мак, кунжут;

Дрожжи растворить в воде. Кефир нагреть до температуры 36-39 градусов и залить им дрожжи. К кефиру добавить соль, мед и муку. Тесто вымешиваем руками 10-15 минут. Оставляем в тепле на 1.5 - 2 часа.

[604x]

По истечению времени делим тесто на одинаковые 13-17 частей. Выкладываем в подготовленную форму для дальнейшего выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем по желанию кунжутом или маком.

[604x]

Оставляем тесто на 50 минут для расстойки.

[604x]

Готовое тесто выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

  [498x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»