• Авторизация


выпечка 30-08-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!!!

Съедобное рукоделие- 2: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан (фото-рецепт, очень много фото)

Идея не моя, признаЮсь сразу. Такие потрясающие съедобные цветы делает для своих домочадцев - Валентина Зуркан. Практически все Замечательные идеи Валентины Зуркан
[показать]

Нам понадобится:
[показать]
1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст. ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч. л.

Для глянца: 1 ч. л. меда + 1 ч. л. воды
Бумага для выпекания

Приготовление:

Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и пачку дрожжей

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...
[показать]

Дрожжи должны подняться шапкой
[показать]

А в это время: растапливаем в микроволновке маргарин (или смесь маргарина и масла сливочного)

(вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке)

[показать]
[показать]
[показать]

Добавляем столовую ложку растительного масла
[показать]

Смешиваем кефир и молоко и ставим в теплое место, либо чуть-чуть подогреваем в микроволновке или на водяной бане, в общем смесь должна быть теплой
[показать]

Добавляем соль ч. л., сахар 6 ст. л., 2 пачки ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина
[показать]
[показать]

Теперь замешиваем тесто:
[показать]

Всыпаем муку в тару для замеса, делаем углубление и последовательно выливаем туда все подготовленные ингредиенты (жиры в последнюю очередь)
[показать]

Подготовленные дрожжи:
[показать]

взбитые яйца
[показать]
[показать]

молочно-кефирную смесь:
[показать]

И ручками начинаем замешивать тесто:
[показать]
[показать]

Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:
[показать]

И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:
[показать]
[показать]

Когда оставляете тесто на расстойку, лучше ставить его в теплое место (плита, когда включена духовка, батарея) и накрывать влажным полотенцем без запаха (т. е. не грязное + постиранное без кондиционера для белья, т. к. тесто очень быстро впитывает запахи и без влаги покрывается корочкой неприятной)

[показать]

После того, как тесто поднялось первый раз подбить его и оставить еще на время. После второго подъема можно приступать к съедобному рукоделию.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Итак, раскатываем пласт теста, толщиной 0,3-0,5 см, примерно намечаем окружность (у меня с помощью крупной тарелки)
[показать]

Кладем на бумагу и противень сразу (потому как потом перенести готовое без ущерба будет уже невозможно)
[показать]

Промазываем по намеченному контуру маслом:
[показать]

посыпаем сахаром...
[показать]

Раскатываем следующий пласт
[показать]

Кладем на предыдущий
[показать]

Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком

Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко
[показать]

Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)
[показать]
[показать]
[показать]

И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)
[показать]
[показать]

Берем подходящую тару и вырезаем по всем пластам круг
[показать]
[показать]
[показать]

Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см
[показать]

В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора:
[показать]

Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:
[показать]

Вот так:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:
[показать]

Смазываем взбитым яйцом:
[показать]

Посыпаем сверху сахаром:
[показать]

Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут

[показать]
[показать]

А вот что получилось:
[показать]
[показать]

Приятного аппетита, мои дорогие друзья!
И... фантазируйте!

Кстати, у нас такой один пирожок целую неделю лежал. Превратился в очень вкусный сухарик, который мы как-то за чаем с аппетитом стрескали. Тесто - просто супер!!!

Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Булочки с беконом
...
Часть 10 - Варианты разделки булочных изделий
Часть 11 - Валентина Цукан разделка пирогов ,булок,тесто.
Часть 12 - Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )
Часть 13 - Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление
Часть 14 - Ленивые рецепты часть шестая Как я делаю сладкие пирожки
...
Часть 40 - Бискотти с миндалем
Часть 41 - Очень нежный бриошь
Часть 42 - Булочки - бриошь с кремом патисьер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»