Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеСьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!!!
Съедобное рукоделие- 2: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан (фото-рецепт, очень много фото)
Идея не моя, признаЮсь сразу. Такие потрясающие съедобные цветы делает для своих домочадцев - Валентина Зуркан. Практически все Замечательные идеи Валентины Зуркан
[показать]
Нам понадобится:
[показать]
1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст. ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч. л.
Для глянца: 1 ч. л. меда + 1 ч. л. воды
Бумага для выпекания
Приготовление:
Сначала нужно дать подняться дрожжам: в 0,5 стакана теплого молока добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и пачку дрожжей
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут...
[показать]
Дрожжи должны подняться шапкой
[показать]
А в это время: растапливаем в микроволновке маргарин (или смесь маргарина и масла сливочного)
(вот тут осторожно, потому как в первый раз у меня масса взорвалась в микроволновке. Отмывать долго и нудно. Во второй раз стала вроде как умнее, поэтому масло нарезала маленькими кубиками и плавила по минутке, ну чтоб второй внеочередной раз не уделять массу внимание микроволновушке-старушке)
[показать]
[показать]
[показать]
Добавляем столовую ложку растительного масла
[показать]
Смешиваем кефир и молоко и ставим в теплое место, либо чуть-чуть подогреваем в микроволновке или на водяной бане, в общем смесь должна быть теплой
[показать]
Добавляем соль ч. л., сахар 6 ст. л., 2 пачки ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина
[показать]
[показать]
Теперь замешиваем тесто:
[показать]
Всыпаем муку в тару для замеса, делаем углубление и последовательно выливаем туда все подготовленные ингредиенты (жиры в последнюю очередь)
[показать]
Подготовленные дрожжи:
[показать]
взбитые яйца
[показать]
[показать]
молочно-кефирную смесь:
[показать]
И ручками начинаем замешивать тесто:
[показать]
[показать]
Когда влитая жидкость с мукой перемешана, добавляем масло:
[показать]
И замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем его в тепле на несколько часов, на расстойку:
[показать]
[показать]
Когда оставляете тесто на расстойку, лучше ставить его в теплое место (плита, когда включена духовка, батарея) и накрывать влажным полотенцем без запаха (т. е. не грязное + постиранное без кондиционера для белья, т. к. тесто очень быстро впитывает запахи и без влаги покрывается корочкой неприятной)
[показать]
После того, как тесто поднялось первый раз подбить его и оставить еще на время. После второго подъема можно приступать к съедобному рукоделию.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Итак, раскатываем пласт теста, толщиной 0,3-0,5 см, примерно намечаем окружность (у меня с помощью крупной тарелки)
[показать]
Кладем на бумагу и противень сразу (потому как потом перенести готовое без ущерба будет уже невозможно)
[показать]
Промазываем по намеченному контуру маслом:
[показать]
посыпаем сахаром...
[показать]
Раскатываем следующий пласт
[показать]
Кладем на предыдущий
[показать]
Смазываем маслом, посыпаем сахаром и маком
Не забывайте про контур, потому как из теста посыпанного и смазанного потом ничего путнего сделать не получиться, а выкидывать жалко
[показать]
Еще один пласт: те же действия, без мака (ну или с ним, если любите)
[показать]
[показать]
[показать]
И еще один, последний пласт: (итого 4 пласта теста)
[показать]
[показать]
Берем подходящую тару и вырезаем по всем пластам круг
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь берем нож и делим круг на 8 секторов, не дорезая до середины ок 2-2,5 см
[показать]
В каждом секторе посредине делаем надрез, не разрезая края и середину сектора:
[показать]
Теперь каждый сектор выворачиваем по принципу хвороста, изнутри наружу:
[показать]
Вот так:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
После таких манипуляций у нас получается вот такая красота. Я украсила еще розочкой и листиками из остатков теста. Оставляем красоту на расстойку, на 15-20 минут:
[показать]
Смазываем взбитым яйцом:
[показать]
Посыпаем сверху сахаром:
[показать]
Ставим в предварительно разогретую до 150 С духовку в режиме конвекции на 30 минут
[показать]
[показать]
А вот что получилось:
[показать]
[показать]
Приятного аппетита, мои дорогие друзья!
И... фантазируйте!
Кстати, у нас такой один пирожок целую неделю лежал. Превратился в очень вкусный сухарик, который мы как-то за чаем с аппетитом стрескали. Тесто - просто супер!!!
Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Булочки с беконом
...
Часть 10 - Варианты разделки булочных изделий
Часть 11 - Валентина Цукан разделка пирогов ,булок,тесто.
Часть 12 - Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )
Часть 13 - Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление
Часть 14 - Ленивые рецепты часть шестая Как я делаю сладкие пирожки
...
Часть 40 - Бискотти с миндалем
Часть 41 - Очень нежный бриошь
Часть 42 - Булочки - бриошь с кремом патисьер