• Авторизация


выпечка 30-08-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тесто "Всегда удачное" от Светланы Рощиной

[480x360]

[480x360]

 

 

 

[480x360]

 

 

 

35-40 г свежих дрожжей (делаю всегда на свежих, сколько класть сухих не знаю)

200-250 мл теплой воды (или сыворотки, или воды от варки картошки)

1 яйцо

1 ч.л. соли

3-5 ст.л. сахара (3 ложки для несладкой выпечки, 5 для сладкой)

500 г муки 

 

 

3 ст.л. рафинир. растит. масла

Дрожжи пустить в рост с водичкой и чуть сахарком. Когда поднимутся, смешать с просеянной мукой, остальными ингредиентами. Масло добавить в последнюю очередь. Быстро замесить тесто в мягкий шар, оно должно отлипать от рук. Если все сделать правильно, то так и будет. Воды добавляйте по тесту, мука у всех разная.

Готовое тесто поместите на среднюю полку холодильника или на лоджию. Тесто подходит около часа.

Я иногда оставляю тесто и просто на кухне подходить. Нам нужен результат, тесто должно увеличиться в размере в 2,5-3 раза.

Делаем обминку теста, долго не месите. Формуем нужные изделия. Готовым изделиям даем небольшую расстойку, минут 15-20. Смазываем изделия яйцо+молоко. Выпекаем в духовке при 190-200 град. до готовности. 

А теперь про универсальность этого рецепта.

Во-первых. Можно печь как несладкие, так и сладкие изделия. На первых 2х фото пирожки с яйцо+рис+зелень. Если добавить сахар, то можно выпечь пирожки/пироги со сладкой начинкой.

 

 

 

Во-вторых. Если нет времени, то тесто после замеса можно сразу формовать. Смазанные изделия поставить в духовку - холодную духовку с изделиями включить на 150 град. на 10 мин., после этого увеличить до 180-190 град. и печь до готовности.

В-третьих. Если муки дать немного меньше, сделать более мягкое тесто, то можно из этого теста жарить пирожки. Тесто разделывать смоченными в масле руками.

Вот такие пироги я пеку с капустой и с рыбой.

 

Предвидя вопросы, показываю такую разделку теста.

[480x360]

Разделку делаем сразу на пергаменте.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

Перед расстойкой.

[480x360]

После расстойки перед выпечкой.

[480x360]

Испекла!

[480x360]

  И еще. Теста по рецепту получается немало, из полного рецепта у меня получается противень пирожков 20 шт. Пироги с капустой и с рыбой сделаны из половины рецепта.
Попробуйте это тесто, получится обязательно! У моей криворукой подруженции оно получилось с первого раза. 

Я готовлю по заказам, перепробовала всякое тесто, но возвращаюсь к этому. Люблю его за то, что ингредиенты для него есть всегда в холодильнике, оно никогда не подводит, оно просто замечательное!!!

Автор Светлана Рощина Сайт Будет вкусно

Серия сообщений "Выпечка:Пироги закусочные,рыбные,мясные,курники ":
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Часть 1 - Закусочный пирог
Часть 2 - Овощной пирог
...
Часть 27 - Пирог с форелью
Часть 28 - Ленивый пирог за 30минут
Часть 29 - Тесто "Всегда удачное" от Светланы Рощиной
Часть 30 - Заливной куриный пирог! от Андрея
Часть 31 - Сырный кекс "Забаганок" от Елены Ковач
...
Часть 34 - Пирог Ладения
Часть 35 - Грибная пицца - пирог
Часть 36 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»