• Авторизация


вuпечка 29-08-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

[480x360]

 Татьяна Даршт  Смирнова "Давай поговорим"Здравствуйте-здравствуйте!

Еще пару месяцев назад я и слышать не хотела о луковой начинке, предпочитая печь пироги попроще - с мясом, картошкой, капустой... Как же я ошибалась!!!
Поэтому хочу предложить вам один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen -  Мужской пирог.

Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

125г нежирного творога

250г муки

1 яйцо

4 ст.ложки молока

4 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

1/3 ч.ложки соли

Начинка:

1 стебель лука-порея

1 головка репчатого лука

200г бекона

1 баночка консервированных шампиньонов (200г)

1ст.ложка растительного масла

Заливка:

1 яйцо

125г жирных сливок 33%

100-150г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)

Внимание!! Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.

Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

[480x360] [480x360]

В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны

[480x360]

и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали.

Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится,

[480x360]

накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

[480x360]

С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.

[480x360]

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет...

[480x360]

Включить духовку разогреваться.

Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тертый сыр, перемешать.

[480x360]

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала.

[480x360]

На тесто выложить бекон,

[480x360]

затем лук.

[480x360]

Равномерно разложить ложкой заливку.

[480x360]

Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".

Выпекать в духовке при температуре 180оС до желаемого румянца 30-40 минут.

[480x360] [480x360]

Нарезать порционно и

[480x360]

приятного аппетита!

[480x360]

Серия сообщений "Выпечка:Пироги закусочные,рыбные,мясные,курники ":
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Часть 1 - Закусочный пирог
Часть 2 - Овощной пирог
...
Часть 34 - Пирог Ладения
Часть 35 - Грибная пицца - пирог
Часть 36 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Серия сообщений "Выпечка: тесто слоеное,дрожжевое, для пиццы, ":
тесто разное
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 25 - Как приготовить идеальное тесто
Часть 26 - Пицца очень быстрая
Часть 27 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вuпечка | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»