Татьяна Даршт Смирнова "Давай поговорим"Здравствуйте-здравствуйте!
Еще пару месяцев назад я и слышать не
хотела о луковой начинке, предпочитая печь пироги попроще - с мясом,
картошкой, капустой... Как же я ошибалась!!!
Поэтому хочу предложить вам один из вариантов лукового
пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище
Männerkuchen - Мужской
пирог.
Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:
Тесто:
125г нежирного творога
250г муки
1 яйцо
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
1/3 ч.ложки соли
Начинка:
1 стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
200г бекона
1 баночка консервированных шампиньонов (200г)
1ст.ложка растительного масла
Заливка:
1 яйцо
125г жирных сливок 33%
100-150г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)
Внимание!! Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.
Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны
и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали.
Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится,
накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.
С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет...
Включить духовку разогреваться.
Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тертый сыр, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала.
На тесто выложить бекон,
затем лук.
Равномерно разложить ложкой заливку.
Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".
Выпекать в духовке при температуре 180оС до желаемого румянца 30-40 минут.
Нарезать порционно и
приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка:Пироги закусочные,рыбные,мясные,курники ":Часть 1 - Закусочный пирогрыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Часть 2 - Овощной пирог
...
Часть 34 - Пирог Ладения
Часть 35 - Грибная пицца - пирог
Часть 36 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем
Серия сообщений "Выпечка: тесто слоеное,дрожжевое, для пиццы, ":Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начиноктесто разное
Часть 2 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
...
Часть 25 - Как приготовить идеальное тесто
Часть 26 - Пицца очень быстрая
Часть 27 - Лаухкухен Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем