НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК
[показать]Предлагаю свой вариант домашнего творога- сынуля (да и я) кушает с удовольствием.
Готовлю его из молока и кефира. Беру их 2,5 % жирности... На 250г молока добавляю 150г кефира...а еще лучше взять пропорцию 1 к 1.... изначально по рецепту на 100г молока 1 ст.л. кефира. Но я уже все на глаз добавляю, так как делаю давно и наловчилась...
Смешать в кастрюльке молоко и кефир, поставить на самый маленький огонь и варить так минут 20-30.. Увидите когда творог отойдет. Выключить и пусть в кастрюльке остынет. Потом на ситечко откинуть чтоб сыроватка стекла. Все, творог готов - очень нежный, сладковатый на вкус.
Комментарий:
- А я делаю дочке (и себе тоже) творожок не с кефиром, а со сметаной. В молоко добавляю пару ложек, ставлю на маленький огонь и через пару минут весь творожок сверху. Тоже отбрасываю на ситечко и красота! Знаю, что можно и с кефиром. Сначала тоже так пробовала. Но то ли у нас кефир не совсем вкусный, то ли еще чего, но творожок у меня получался довольно кислый.. И потом мне кто-то посоветовал со сметаной - получилось намного приятнее. Но я думаю, Светочка, что у меня все дело в кефире. Да, и эти варианты прекрасно подходят для кормления маленьких деток.
http://forum.say7.info/topic28732.html
Серия сообщений "сыр.творог":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА.
Часть 2 - СЫР МАСКАРПОНЕ.
...
Часть 29 - СЫР ИЗ ЙОГУРТА.
Часть 30 - СЫР "ФЕТА"- ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Часть 31 - НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК.