• Авторизация


выпечка 15-06-2012 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Зефир "Лимонный"

Зефир "Лимонный"

 

[300x300]

Ингредиенты для "Зефир "Лимонный""




Рецепт "Зефир "Лимонный""

[показать] Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.

[показать] Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

[показать] Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.

[показать] Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

[показать] По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.

[показать] С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

[показать] Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

[показать] Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

[показать] Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

[показать] Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.


[показать]
           Приятного чаепития!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50011/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Лара-Тета - Дневник Лара-Тета | Лента друзей Лара-Тета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»