Этот шоколадный десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и вы об этом не пожалеете.
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Брауни:
кулинарный спрей,
3/4 стакана сливочного масла,
115 г горько-сладкого темного шоколада, измельченного,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
4 большие яйца,
1 стакан муки пшеничной,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соли.
Мусс из молочного шоколада:
340 г молочного шоколада, измельченного,
четверть стакана сливочного арахисового масла,
1 стакан густых сливок.
Мусс из белого шоколада:
340 г белого шоколада, измельченного,
чуть больше стакана жирных сливок.
Дополнительно:
8 больших скрепок,
Алюминиевая фольга.
Украшение:
тертый шоколад.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.