Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.
Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
50 г сахарного песка,
80 г пшеничной муки высшего сорта.
Для теста:
вся опара,
четыре желтка,
70 г сахарного песка,
четверть чайной ложки соли,
350 г пшеничной муки,
75 мл воды комнатной температуры,
80 г сливочного масла комнатной температуры.
Для начинки:
100 г мака,
75 г сахара.
один яичный белок.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.