• Авторизация


Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту. 25-01-2022 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Многие из нас, а возможно, все делали (делают) котлеты из каши, в частности, из гречневой крупы.
В прошлом посту про рецепт "Курица по-еврейски" https://www.asienda.ru/post/59405/ я впервые попробовала новый способ обжарки лука. Сказать, что понравилось - это мало...очень понравился вкус и аромат обжаренного лука с содой.

В комментариях я рассказала, что таким способом делала подливку для голубцов и тефтелей. Как говорится, "встала на рельсы" испытания этого рецепта в других рецептах.
Если раньше, делая котлеты из гречки, лук добавляла только в сыром виде, то сейчас добавила обжаренный лук (с содой).
Я не часто делаю котлеты из гречки по простой причине - это не котлеты в общем понимании этого слова, но имеет место быть, когда остатки каши жалко выбросить. А в котлетном варианте съедается на ура. В холодном виде они ещё вкуснее. Чего я рассказываю, когда вы сами знаете об этом не хуже меня.
Как я делаю котлеты из гречневой каши.
- готовлю кашу, остужаю. Не заморачиваюсь с варкой, с кастрюлями, с постоянным контролем... делаю проще - в микроволновке. 1 часть крупы + 2 части воды + соль по вкусу и на 18 минут в СВЧ при 750 W.
- в кашу добавляю яйца 2-3 шт. (ориентируюсь на объём каши), 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
- так как кашу я перебиваю блендером и чтобы блендер не забивался, добавляю молоко, т. е. немного разжижаю кашу. В последующем, при необходимости загущаю фарш добавлением панировочных сухарей.

- обжарила лук, вернее, пассировала в большом количестве подсолнечного масла. Во время обжарки, добавила 1/4 чайной ложечки соды. Когда лук стал золотистым, добавила одну морковь, натёртую на тёрке. Готовую зажарку (без масла) выложила в фарш, т. е. масло осталось в сковородке. Всё хорошо перемешиваю до однородности

- влажными руками формирую котлеты из готового фарша, посыпаю панировочными сухарями, как следует обжимаю в этой панировке.

- жарю на предварительно разогретой сковородке с маслом на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны

Котлеты приобрели совсем другой аромат, вкус... они стали гораздо вкуснее."Клади в тарелку две котлеты, одна из которых мясная, другая гарнирная"

Источник: https://www.asienda.ru/post/59414/

Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":
постные блюда,диета ,диетичесие блюда,
Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 26-01-2022-19:52 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Анимационный привет - Привет


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту. | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»