Рецепт встретился в сборнике рецептов и с удовольствием приготовила такой вариант. Добавление мёда делает масло очень вкусным и подходящим для десертной намазки. Можно сделать масло более однородным, но я оставила так, и в нём приятно проявляются кусочки лимона.
Ингредиенты для «Лимонное масло»:
Лимон вымыть, положить в горячую воду на 1 минуту.
Затем нарезать на кусочки вместе с кожурой, удаляя серединку с семенами.
Пропустить через мясорубку.
Смешать с мягким сливочным маслом.
Масло не очень размягчилось, поэтому однородно не перемешалось.
Добавить одну или две столовых ложки мёда. Я добавила 1 ст. л.
Перемешать и можно пробовать!
Масло получилось с медово-цитрусовым вкусом, очень аппетитно
с булочкой или печеньем!