• Авторизация


Обычное заварное тесто на пельмени 02-01-2022 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ваша_ЕИ Оригинальное сообщение

1. Мука - 500 гр
2. Соль - 1/2 чайной ложки, может, чуть побольше - по вкусу
3. Кипяток - 250 мл
4. Яйцо - 1
5. Растительное масло - 1 ст. ложка
6. Я добаляю растопл сливочное масло ложку столовую
Смешать муку с солью и залить кипятком. Размешать. Не стремиться к идеалу - не получается.
Смешиваю в чашечке раст масло со сливочным и разбалтываю туда яйцо
Выливаю в муку. Замесить тесто. Чашка будет чистая. Убрать в пакетик или под пленку на полчаса.
Готово.
После замеса теста убираю муку. Она мне больше не нужна. Выкладываю пельмени на пенопластв окоронок из под мяса из супермаркета
Морозится прекрасно и быстро. Никогда ничего не слепливается. Моя подруга из Казахстана посчитала -156 штук выход))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 04-01-2022-17:01 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова #
Всё будет хорошо! - Пожелания настроение в картинках


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обычное заварное тесто на пельмени | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»