Золотая рыбка под соусом
05-04-2011 00:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления Золотой рыбки потребуется:
•Филе камбалы -800г-1кг,( можно готовить любую рыбу)
•сыр твердый 150-200г,
•чеснок - 2-3 зубчика,
•половинка лимона,
•помидоры - 5-6 штук,
•растительное масло - 3 ст.л.,
•молоко - 150-200мл,
•сливочное масло - 30г,
•соль,
•зелень,
•перец или приправа для рыбы по-вкусу,
•зеленый листовой салат.
1. Филе промыть , дать немного высохнуть, посыпать перцем и приправой, сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 40 минут.
Главное соус
2. Натрите твердый сыр крупно.
3. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чесночный пресс (чеснокодавилку).
4. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте туда тертый сыр и сливочное масло, немного посолите и поперчите по-вкусу. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. После этого снимите кастрюлю с огня и положите туда раздавленный чеснок. Хорошо помешайте. Соус готов
6. Растительное масло и немного сливочного разогреть в сковороде и обжарить рыбу с 1 стороны 5 минут.
7. Перевернуть на другую сторону. А на обжаренную сторону выложить ложкой сырную массу , убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 7-10 минут.
8. Выложите на блюдо листья зеленого листового салата, а на них - филе рыбы
Вокруг нее выложите нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте мелкопорубленной зеленью и цедрой лимона. В качестве гарнира подойдет отварной или печеный картофель.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote