• Авторизация


Печенье Жаворонки 01-04-2011 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тамара_55555 Оригинальное сообщение

[350x285]
ПЕЧЕНЬЕ " ЖАВОРОНКИ "

Вода (кипяток) — 1/3 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Изюм (для украшения)


В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала.
Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин.

Из готового тесто скатала колбаску (толщиной с большой палец). Нарезала ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У меня получилось 6 жгутов.
Из каждого жгутика слепила жаворонка - просто завязала узелок, а из одного конца сделала голову, а другой сплющила наподобие хвостика и ножом сделала перышки.
Вставила глазки из половинок изюма.
У меня получилось 6 птичек. Кто любит послаще - чуть-чуть сбрызните птичек водой и сверху посыпьте сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
Источник и фото можно посмотреть >>>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Жаворонки | Наталья_Бобер - Дневник Наталья_Бобер | Лента друзей Наталья_Бобер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»