• Авторизация


салат золотая рыбка 2013 рецепт 05-10-2012 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

Праздничный новогодний салат золотая рыбка 2013 рецепт с фото

[223x168]Сегодня в нашем меню очень красивый, вкусный, полезный и недорогой праздничный новогодний рецепт  салат в виде золотой рыбки. Говорят, что эта рыбка исполняет все заветные желания  на новогоднем столе 2013 . Если верить в это, чудо обязательно произойдет. Салат «золотая рыбка» очень экономный, но и очень вкусный, уж поверьте! Обязательно приготовьте его, чтобы убедиться в этом.

 

 

 

Что нужно, чтобы приготовить праздничный салат:

Крабовые палочки – 100 грамм,

Икра мойвы соленая – 300 грамм,

5 куриных яиц,

1 морковь среднего размера,

Майонез (лучше домашний) – 5 столовых ложек.

[396x297]

Как приготовить праздничный салат «золотая рыбка»:

Обычно, приготовление праздничных блюд занимает огромное количество времени и сил. В итоге, к тому времени, как стол готов, хозяйка валится с ног от усталости, а нет еще ни макияжа, ни маникюра. Этот праздничный салат станет настоящим спасением, ведь его приготовление занимает очень мало времени, если правильно организовать процесс подготовки продуктов. Начинаем с яиц. Моем их и опускаем в холодную воду. Можете посолить ее, чтоб яйца не треснули. Как только вода закипит, засекаем 10 минут и варим яйца на среднем огне. По прошествии нужного времени, ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Пока варятся яйца, подготавливаем морковь. Хорошо моем ее и запекаем в духовке, микроволновке (7 минут) или отвариваем в пароварке. Готовность моркови проверяйте ножом. Если морковь мягкая, значит готова. В микроволновке морковку запекаем предварительно проколов ее в нескольких местах ножом или вилкой и заверните в целлофановый мешочек. Вместо мешочка можно использовать контейнеры для микроволновой печи. Если вам всё это чуждо, можете просто отварить морковь в небольшом количестве воды, но обязательно под крышкой. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. У моркови срезаем хвостики и очищаем от кожицы.

[показать]

Разрезаем яйца пополам и отделяем белок от желтка.

[показать]

Нарезаем яичные белки полукольцами, это будет чешуя нашей рыбы. У меня ушло 11 полуколец на чешую.

[показать]

Теперь приступаем к разделыванию крабовых палочек. Если вы купили замороженные – разморозьте при комнатной температуре. Снимите верхний красный слой с 4 палочек.

[показать]

Убираем наши заготовки для украшения праздничного салата в сторону и продолжаем подготовку продуктов.

[показать]

Режем крабовые палочки, которые были целыми, и те, с которых был снят верхний слой.

[показать]

Режем белок при помощи яйцерезки, или просто измельчаем ножом. Выкладываем на плоскую тарелку, в которой будет подаваться праздничный салат, в форме рыбки.

[показать]

Берем соленую икру мойвы и выкладываем на нарезанные яйца. Из икры очень удобно «лепить» контур рыбки, поэтому, делаем более четкие границы.

[показать]

Наносим майонез на нож и намазываем его поверх слоя рыбной икры.

[показать]

Яичный желток мелко крошим или измельчаем при помощи яйцерезки.

[показать]

Посыпаем измельченным желтком нашу рыбку.

[показать]

Далее – слой из измельченных крабовых палочек.

[показать]

Теперь приступаем к моркови. Очищенную от кожуры, натираем ее на крупной терке.

[показать]

Покрываем морковкой всю поверхность нашего праздничного салата, аккуратно разравниваем, потому что этот слой последний, все должно быть идеально.

[показать]

Теперь начинаем украшение праздничного салата. Выложите чешую из яичных белков. Те полукольцо, что поменьше кладем к основанию, те, что побольше – на середину рыбки. Крабовые палочки нарезаем по диагонали и выкладываем хвостик и плавники рыбке. Глаз делаем из крабовой палочки, а вместо зрачка вставляем перец горошком.

[показать]

Внутрь чешуи выкладывайте понемногу майонеза.

[показать]

Украшаем наш праздничный салат зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Результат:

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат золотая рыбка 2013 рецепт | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»