[230x190]
Ингредиенты для теста: мука -250 г, сливочное масло -125 г, щепотка соли.
Для паштета: свинина (корейка) - 250 г, свиная грудинка - 125 г, курица весом 1 кг, куриная печень - 125 г, вареные яйца - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1 головка, желатин - 14 г, гвоздика - 1 бутон, коньяк - 70 мл, перец, соль, корица, растительное масло, тертый мускатный орех.
Приготовить тесто, используя 1 стакан холодной воды. Скатать тесто в шар и на полчаса положить его в холодильник.
Через мясорубку пропустить печень (4 кусочка оставить), грудинку и лук. Приправить фарш, положить измельченную гвоздику и тщательно вымешать.
Нарезать свинину небольшими кусочками, отделить мясо курицы от кожи и костей и нарезать. Разогреть 1 ст. ложку растительного и сливочного масла в сковороде и обжарить свинину, курицу и оставшуюся куриную печень.
Выстелить форму пергаментом и намазать сливочным маслом. Отделить от теста третью часть, а оставшуюся часть тонко раскатать и выложить в форму. Выложить на тесто половину фарша и яйца.
Затем разложить курицу, свинину и печень, а наверх этого положить оставшийся фарш. Остальное тесто раскатать и накрыть фарш, защипывая края. Сделать сверху 3 отверстия и в них поставить трубочки из фольги. Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов. Достать из печи и остудить.
Замочить желатин в 2 ст. ложках воды, распустить, смешать с коньяком. Через трубочки влить в отверстия и дать застыть.