• Авторизация


Творожный рулет с шоколадом и орехами 16-12-2011 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Творожный рулет с шоколадом и орехами

                                                                         Творожно-шоколадное удовольствие !
 

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1 белок, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 200г творога, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры

НАЧИНКА

100г шоколадных конфет или шоколада, 0,5 стакана грецких орехов (~50г), 1 желток

ГЛАЗУРЬ

50г шоколадных конфет или шоколада, 2 ст ложки молока, ~30г сливочного масла



Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.

Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.



Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.



На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.



При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.



Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.



Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).



Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.



Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.



Оставить до остывания.


Источник:www.good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет с шоколадом и орехами | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»