• Авторизация


Фото рецепт миндального рулета с шоколадным кремом 16-12-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Фото рецепт миндального рулета с шоколадным кремом

Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Бисквит этот отлично подходит для рулетов, так как пластичный, неломкий и сочный. Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом.
[показать]

Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара

Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада

Для украшения:
50г масла
50г шоколада

                                                 
 
Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.

[показать]

Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.

[показать]

[показать]

В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте.
Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.

[показать]

Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.

[показать]

Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.

[показать]

Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!
В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.

[показать]

Должна получиться гладкая масса.

[показать]

Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.

[показать]

Разверните рулет, намажьте кремом.

[показать]

Сверните обратно с помощью бумаги.

[показать]

Положите в холодильник на час или более.
Порубите шоколад.

[показать]

Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.

[показать]

Готово! Переложите на блюдо.

[показать]

Вот так.

Источник:gotovimdoma.ru/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фото рецепт миндального рулета с шоколадным кремом | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»